首頁
1
車禍/勞保/保險/勞資糾紛
2
勞保
3
勞保理賠開失診一點就通4
https://www.d9.com.tw/custom_103609.html 勞保理賠開失診一點就通 勞保理賠開失診一點就通 【勞保理賠】開診斷一點就通https://youtu.be/75BhlCBCdi4開失診漏注意順序,聰明人開車不繞路,善用Google Maps的工具,做好開診前置作業一樣道理,醫師願意開證明才有理賠機會,你怕影響之後的治療,不敢得罪醫師,等你決定去做容易遭碰壁及遇到踢皮球的問題。 不符合失能五個環節第一個環節(時間)治療期間,截肢可以即時開診,治療六個月以上有胸腹部臟器跟咀嚼吞嚥,兩年以上精神,其他失能一年以上。第二個環節(醫院)失能認定限定醫院,層級起碼要地區醫院以上,少部分失能認定可由診所開立。第三關節(科別)指定科別,皮膚的失能若由婦產科來開立,牙齒失能由腫瘤科開立,不是很奇怪嗎?第四個環節(加保期間)若你是勞保斷續加退保,失能要落在加保期間內。第五個環節(有效期間)勞保退保一年內稱為有效期間,此期間的失能要與加保期間的病情有因果關係,越久越難舉證。最氣憤的說法是醫生講失診是犯罪行為拒開,就算明確失能也不寫,那醫生願意開失診為何還需要專業?因為沒注意細節,做了也是白做!失能診斷書與一般診斷書不同,醫師開完失診之後,由醫院逕寄勞保局。裡面的失能記載除了第一頁的病情詳細說明,其他九成是選擇跟填充,其內容你是不知道的。六個開失診內容,須注意型態:※醫生寫正常※被記錄作假~常見眼睛視力跟耳朵聽力※醫師勾選不符合失能※沒有寫診斷永久時段※手術、化療、電療卡在最後治療規定,勞保局只認手術或   化療、電療治療後半年或一年失能。※開完失診,記得再送申請書。開診要點,就像去排五月天演唱會,耗盡心力漏夜去排隊,總算取得演唱會門票,有耳聞恐疫情發生,你沒在意後來真的被取消,就是一場空。不了解事情全貌去進行,等於做白工不如不做。可妥善利用班長所教,別走彎路否則只是浪費時間跟金錢。做錯步驟,醫師再開意願低又會被勞保局註記;不如事前注意由班長來分析乙種診斷書,提醒你開失診時間點,以及到達開失診程度,還有開失診注意事項。 姓名(*)line ID(*)發生情形(*)驗證碼(*)

【勞保理賠】開診斷一點就通

https://youtu.be/75BhlCBCdi4


開失診漏注意順序,聰明人開車不繞路,善用Google Maps的工具,做好開診前置作業一樣道理,醫師願意開證明才有理賠機會,你怕影響之後的治療,不敢得罪醫師,等你決定去做容易遭碰壁及遇到踢皮球的問題。

 

不符合失能五個環節

第一個環節(時間)治療期間,截肢可以即時開診,治療六個月以上有胸腹部臟器跟咀嚼吞嚥,兩年以上精神,其他失能一年以上。

第二個環節(醫院)失能認定限定醫院,層級起碼要地區醫院以上,少部分失能認定可由診所開立。

第三關節(科別)指定科別,皮膚的失能若由婦產科來開立,牙齒失能由腫瘤科開立,不是很奇怪嗎?

第四個環節(加保期間)若你是勞保斷續加退保,失能要落在加保期間內。

第五個環節(有效期間)勞保退保一年內稱為有效期間,此期間的失能要與加保期間的病情有因果關係,越久越難舉證。

最氣憤的說法是醫生講失診是犯罪行為拒開,就算明確失能也不寫,那醫生願意開失診為何還需要專業?因為沒注意細節,做了也是白做!失能診斷書與一般診斷書不同,醫師開完失診之後,由醫院逕寄勞保局。裡面的失能記載除了第一頁的病情詳細說明,其他九成是選擇跟填充,其內容你是不知道的。

六個開失診內容,須注意型態:

※醫生寫正常

※被記錄作假~常見眼睛視力跟耳朵聽力

※醫師勾選不符合失能

※沒有寫診斷永久時段

※手術、化療、電療卡在最後治療規定,勞保局只認手術或
   化療、電療治療後半年或一年失能。

※開完失診,記得再送申請書。

開診要點,就像去排五月天演唱會,耗盡心力漏夜去排隊,總算取得演唱會門票,有耳聞恐疫情發生,你沒在意後來真的被取消,就是一場空。不了解事情全貌去進行,等於做白工不如不做。

可妥善利用班長所教,別走彎路否則只是浪費時間跟金錢。做錯步驟,醫師再開意願低又會被勞保局註記;不如事前注意由班長來分析乙種診斷書,提醒你開失診時間點,以及到達開失診程度,還有開失診注意事項。

 

姓名(*)
line ID(*)
發生情形(*)
驗證碼(*)