首頁
1
車禍/勞保/保險/勞資糾紛
2
車禍
3
調解前你不應該做及不能做的事情4
https://www.d9.com.tw/custom_103611.html 調解前你不應該做及不能做的事情 調解前你不應該做及不能做的事情 調解有區分私下、警局、鄉鎮區公所、法院,現在所說的適用於警局、鄉鎮區公所、法院。調解報到的時候,靠近最後時間再去登記報到,因為你永遠不知道調解中你出來講電話切磋金額,旁邊的人跟你有沒有關係。在調解之前你要準備求償表項目,有醫療、看護、交通、膳食、補品、財損、車損、失能、減少勞動力、精神慰問金。也不能不準備好路線圖、相片、初判表行車記錄器你及對方,路口監視器、診斷書要注意醫療院所與科別,併完整詳細紀錄記載,醫療收據副本即可,薪資證明越齊全越好。你的所有相關資料不要給予對方,含產險理賠,除非已經和解或者你要申請強制險,否則只會給對方挑毛病用。要看懂肇事責任比例,如主因、次因、無肇事因素、同為肇事因素,強制險項目是不能用責任比例來扣抵,但其他是可以扣抵,簡單以看護費3萬6仟來說,就算你是車禍主因,強制險也不能只給三成錢,還是要給全額3萬6仟。可以扣抵肇事責任比項目,健保以外醫療、手術自費2萬以上、看護一個月3萬6仟以上、交通2萬元以上、補品、財損、車損、減少勞動力、精神慰問金。不應該做,切記不要作假,容易作假的情形有哪些?第一個:工作事實,跟監就會發現你休養期間有沒有在工作?你有在工作,你有要請求工作損失就是作假。第二個:工作證明,最常發現薪資的部分被動手腳,明明月薪只有三萬,結果虛製在職證明6萬,犯有偽造文書跟詐欺。另再提到失能認定原則上有觀察期,分別為半年一年跟兩年,大部分的失能觀察期都落在一年,如果你的失能有灰色地帶、模糊空間。班長的建議最好多一些數據,來做佐證會比較好,例如檢查報告。如果你的傷勢在調解當天,已經不需要輔具跟護具,例如輪椅、頸圈、三角巾、拐杖、助行器、護腕、護腰,千萬不要去佩戴這些外掛程式,因為難保你今天調解這麼做了,那你調解沒幾天,就沒有使用使用護具跟輔具,就證明你是作假!就算你有部分失能,也會被否定請求,可以做的是把這些器材帶著出席,證明你曾需要過。姓名(*)line ID(*)發生情形(*)驗證碼(*)

調解有區分私下、警局、鄉鎮區公所、法院,現在所說的適用於警局、鄉鎮區公所、法院。調解報到的時候,靠近最後時間再去登記報到,因為你永遠不知道調解中你出來講電話切磋金額,旁邊的人跟你有沒有關係。

在調解之前你要準備求償表項目,有醫療、看護、交通、膳食、補品、財損、車損、失能、減少勞動力、精神慰問金。也不能不準備好路線圖、相片、初判表行車記錄器你及對方,路口監視器、診斷書要注意醫療院所與科別,併完整詳細紀錄記載,醫療收據副本即可,薪資證明越齊全越好。你的所有相關資料不要給予對方,含產險理賠,除非已經和解或者你要申請強制險,否則只會給對方挑毛病用。

要看懂肇事責任比例,如主因、次因、無肇事因素、同為肇事因素,強制險項目是不能用責任比例來扣抵,但其他是可以扣抵,簡單以看護費3萬6仟來說,就算你是車禍主因,強制險也不能只給三成錢,還是要給全額3萬6仟。可以扣抵肇事責任比項目,健保以外醫療、手術自費2萬以上、看護一個月3萬6仟以上、交通2萬元以上、補品、財損、車損、減少勞動力、精神慰問金。

不應該做,切記不要作假,容易作假的情形有哪些?

第一個:工作事實,跟監就會發現你休養期間有沒有在工作?你有在工作,你有要請求工作損失就是作假。

第二個:工作證明,最常發現薪資的部分被動手腳,明明月薪只有三萬,結果虛製在職證明6萬,犯有偽造文書跟詐欺。

另再提到失能認定原則上有觀察期,分別為半年一年跟兩年,大部分的失能觀察期都落在一年,如果你的失能有灰色地帶、模糊空間。班長的建議最好多一些數據,來做佐證會比較好,例如檢查報告。

如果你的傷勢在調解當天,已經不需要輔具跟護具,例如輪椅、頸圈、三角巾、拐杖、助行器、護腕、護腰,千萬不要去佩戴這些外掛程式,因為難保你今天調解這麼做了,那你調解沒幾天,就沒有使用使用護具跟輔具,就證明你是作假!就算你有部分失能,也會被否定請求,可以做的是把這些器材帶著出席,證明你曾需要過。

姓名(*)
line ID(*)
發生情形(*)
驗證碼(*)