首頁
1
車禍/勞保/保險/勞資糾紛
2
勞保
3
外送員勞保「罩不住你」故事4
https://www.d9.com.tw/custom_103613.html 外送員勞保「罩不住你」故事 外送員勞保「罩不住你」故事 勞工保險用意為保障勞工,發生意外疾病時發揮保護傘作用。分享一個故事,某次與客戶陪診時,有位先生從側方雙手扶著ㄇ型杖無力滑步拖行著,恰巧坐在我旁邊聽著解析他人案情,緊接著詢問自己工作途中發生意外經過情形,先生是ㄧ名外送員,上班途中因閃避一輛汽車不慎自摔,摔倒後隨即站起來把摩托車牽起,當時無明顯外傷自覺身體還好,接著完成外送工作,事隔幾天雙腳無力麻,需拐杖支撐力量行走,到醫院就醫做檢查才知道已嚴重到腰椎神經損傷。據這名外送員陳述,他工作是承攬性質,雇主跟他說:這邊工作沒有給你加勞保,你要自己到外面投保喔!上班也不用打卡,有訂單老闆會通知接外送,時間很彈性,薪資都是當天領現金。另一個困難點,發生車禍當天無報警,事後無備案,也無立即就醫,強制險申請怎麼證明,體傷是因閃避汽車摔倒?這名先生跟雇主說明,外送車禍造成體傷,請他補貼生活費卻也被一口回絕。接著還說記得傷好,要回來上班否則曠職論!轉向申請強制險,也不知道事故汽車車牌號碼,請員警開報案三聯單,也被碰軟釘子。怎樣做都不得要領很失望,人生沒有希望;只能靠父親微薄薪資過活。先生也是覺得幸運,遇見喬揚理賠,喬揚建議先生,簡單案件自己辦,困難最好交給專業,先生同意這個說法,希望給個方向,喬揚也不藏私,告知無論今天騎車自摔、或遭車撞傷就算輕微傷勢,還是要去健保醫療機構就診,縱然是內傷,也需就醫紀錄。現階段請先生,將就醫流程,連接製成因果關係圖。雇主未加勞保,發生職災,就轉向要求雇主補償及賠償。希望各位,不要等這麼後期再來處理,掌握好每一階段細節,辦理理賠,自然得心應手。否則先生傷勢,光勞保及強制險,可請領金額,可是高達數十萬元。      姓名(*)電話(*)發生情形(*)驗證碼(*)

勞工保險用意為保障勞工,發生意外疾病時發揮保護傘作用。分享一個故事,某次與客戶陪診時,有位先生從側方雙手扶著ㄇ型杖無力滑步拖行著,恰巧坐在我旁邊聽著解析他人案情,緊接著詢問自己工作途中發生意外經過情形,先生是ㄧ名外送員,上班途中因閃避一輛汽車不慎自摔,摔倒後隨即站起來把摩托車牽起,當時無明顯外傷自覺身體還好,接著完成外送工作,事隔幾天雙腳無力麻,需拐杖支撐力量行走,到醫院就醫做檢查才知道已嚴重到腰椎神經損傷。

據這名外送員陳述,他工作是承攬性質,雇主跟他說:這邊工作沒有給你加勞保,你要自己到外面投保喔!上班也不用打卡,有訂單老闆會通知接外送,時間很彈性,薪資都是當天領現金。另一個困難點,發生車禍當天無報警,事後無備案,也無立即就醫,強制險申請怎麼證明,體傷是因閃避汽車摔倒?這名先生跟雇主說明,外送車禍造成體傷,請他補貼生活費卻也被一口回絕。接著還說記得傷好,要回來上班否則曠職論!轉向申請強制險,也不知道事故汽車車牌號碼,請員警開報案三聯單,也被碰軟釘子。怎樣做都不得要領很失望,人生沒有希望;只能靠父親微薄薪資過活。

先生也是覺得幸運,遇見喬揚理賠,喬揚建議先生,簡單案件自己辦,困難最好交給專業,先生同意這個說法,希望給個方向,喬揚也不藏私,告知無論今天騎車自摔、或遭車撞傷就算輕微傷勢,還是要去健保醫療機構就診,縱然是內傷,也需就醫紀錄。現階段請先生,將就醫流程,連接製成因果關係圖。雇主未加勞保,發生職災,就轉向要求雇主補償及賠償。

希望各位,不要等這麼後期再來處理,掌握好每一階段細節,辦理理賠,自然得心應手。否則先生傷勢,光勞保及強制險,可請領金額,可是高達數十萬元。
 
 
 
 
 
 
姓名(*)
電話(*)
發生情形(*)
驗證碼(*)