首頁
1
車禍/勞保/保險/勞資糾紛
2
車禍
3
車禍調解(中)會發生哪些狀況4
https://www.d9.com.tw/custom_103873.html 車禍調解(中)會發生哪些狀況 車禍調解(中)會發生哪些狀況 車禍調解(中)會發生哪些狀況https://youtu.be/XmUaklzoRMc調解過程中你要注意什麼?這邊所談的是鄉鎮區公所調解,無論你是加害人還是被害人都適用。人物介紹,出席是本人,你要去詢問他除了強制險以外有沒有購買第三人責任險。如果沒有,這位當事人要自費。死亡案件要知道是出席者適不適格?有沒有繼承權?委任書夠不夠齊全?有沒有包含全部繼承人?如果他不是車主,財損案件要出具債權讓與書。其他閒雜人等只會亂事跟破局,調解過程中有代理人出席,你也不用排斥,他們只會就法律面來跟你探討。如果他有買第三人責任險,保險公司理賠員會出席,這位是有實質理賠金額之人,但他不管刑事責任。還有一位就是保險員,他要的只是參與感,好像有在幫你做事情,其實他沒有多大的幫助。班長常常耳提面命,先肇責後體傷,沒肇責有體傷也沒有用,調解主席會先看你初判表,由初判表來判定兩造要負責任,如果不滿意就進入下個階段鑑定。在調解過程中,你要技巧性去套對方資料,千萬不要隨著主席起舞,如你是加害人便要去防堵受害人進攻,對方所提出資料、收據、求償表都要向學校老師改作業方式去嚴格檢視。是受害人第一次就要請求到滿,不要自己去扣肇事責任,求償收據都要提供正本,所有對你有利的單據都把它列入,包含營養品,小心不要被比對到你有舊疾。在調解場合,對方理賠員跟主席會跟你要工作薪資,一般上班族提出扣繳憑單跟薪資轉帳應該不是難事,後續他還要跟你要求要請假證明,一般粗工、臨時工只有薪資袋他們是不會認得!診斷書要明確寫出要休養多久?你的病情需要專人照顧?也要一併寫入,有失能會影響到勞動力減損求償。假設發生到現在已經有一段時間,記得要有因果關係,再拿出最新日期診斷書,和解的時候一次給你理賠錢是最好,真的沒有錢,「要分期第一次如果就不給就涉及到刑法詐欺」,「第一次有給第二次沒有給只剩下民事債權債務不履行」。調解談判破裂,哪些情形可以再進行下一次調解?四種情形第一種理賠員沒有到場,通知他下次要到場第二種你或者對造補出新診斷證明書,就要重新計算第三種提供完整薪資證明第四種肇事鑑定報告出來記得提告很重要,要在事發六個月內向原本承辦員警提告,記得攜帶診斷證明書跟登記聯單。如果你跟對方互負肇責跟體傷,不要互告因為得利是政府,而且你們兩個又有前科。 姓名(*)電話(*)發生情形(*)驗證碼(*)

車禍調解(中)會發生哪些狀況
https://youtu.be/XmUaklzoRMc
調解過程中你要注意什麼?這邊所談的是鄉鎮區公所調解,無論你是加害人還是被害人都適用。

人物介紹,出席是本人,你要去詢問他除了強制險以外有沒有購買第三人責任險。如果沒有,這位當事人要自費。

死亡案件要知道是出席者適不適格?有沒有繼承權?委任書夠不夠齊全?有沒有包含全部繼承人?

如果他不是車主,財損案件要出具債權讓與書。其他閒雜人等只會亂事跟破局,調解過程中有代理人出席,你也不用排斥,他們只會就法律面來跟你探討。如果他有買第三人責任險,保險公司理賠員會出席,這位是有實質理賠金額之人,但他不管刑事責任。還有一位就是保險員,他要的只是參與感,好像有在幫你做事情,其實他沒有多大的幫助。

班長常常耳提面命,先肇責後體傷,沒肇責有體傷也沒有用,調解主席會先看你初判表,由初判表來判定兩造要負責任,如果不滿意就進入下個階段鑑定。

在調解過程中,你要技巧性去套對方資料,千萬不要隨著主席起舞,如你是加害人便要去防堵受害人進攻,對方所提出資料、收據、求償表都要向學校老師改作業方式去嚴格檢視。

是受害人第一次就要請求到滿,不要自己去扣肇事責任,求償收據都要提供正本,所有對你有利的單據都把它列入,包含營養品,小心不要被比對到你有舊疾。

在調解場合,對方理賠員跟主席會跟你要工作薪資,一般上班族提出扣繳憑單跟薪資轉帳應該不是難事,後續他還要跟你要求要請假證明,一般粗工、臨時工只有薪資袋他們是不會認得!

診斷書要明確寫出要休養多久?你的病情需要專人照顧?也要一併寫入,有失能會影響到勞動力減損求償。假設發生到現在已經有一段時間,記得要有因果關係,再拿出最新日期診斷書,和解的時候一次給你理賠錢是最好,真的沒有錢,「要分期第一次如果就不給就涉及到刑法詐欺」,「第一次有給第二次沒有給只剩下民事債權債務不履行」。

調解談判破裂,哪些情形可以再進行下一次調解?

四種情形
第一種
理賠員沒有到場,通知他下次要到場
第二種
你或者對造補出新診斷證明書,就要重新計算
第三種
提供完整薪資證明
第四種
肇事鑑定報告出來

記得提告很重要,要在事發六個月內向原本承辦員警提告,記得攜帶診斷證明書跟登記聯單。如果你跟對方互負肇責跟體傷,不要互告因為得利是政府,而且你們兩個又有前科。
 
姓名(*)
電話(*)
發生情形(*)
驗證碼(*)